www.tawaraya-saketen.co.jp
酒蔵は、木や森で囲まれているの方が良い。
多くの樹木とそれにともなう生物/微生物群の連鎖(自然の生態系)は、地下水(水質)を守ってくれる。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−<考察>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・植樹(適地多様種)の奨励 − 宮脇昭(植物生態学者)
:潜在自然植生
・自然農法の普及
+ ===> 自然環境の保護/保全
・食の改善 安心/快適/健全社会
未精白穀物中心伝統食
地産地消:国内自給の原則
・科学技術研究
クリーンエネルギーの開発/普及 − 再生可能エネルギー
ユビキタスネットワーク社会の構築 − ユビキタスネットワーキング研究所
ユビキタス
基礎科学(素粒子、宇宙) − スーパーカミオカンデ
KEK
+ ===>
・ α
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
先頭ページへ