田原屋酒店オリジナル・ラベル     www.tawaraya-saketen.co.jp
           

                               表ラベルの内容        

                    
                                (*)「字体」は、製品と異なります。


                             裏ラベルの内容

                   

           マスカットベリーA  1927年に川上善兵衛氏が、ベリー種にマスカットハンブルク種を
                              交配してつくった品種。


   (*)原料葡萄は、化学肥料/除草剤/殺虫剤を使用せず自社栽培されてます。 
          現在、散布ではないピンポイントの病気対策を施してますが、
          生物の多様性を極力損なわない栽培に心掛けています。

   天然酵母」による”自然発酵 (参照 酵母の分類


相性の良い料理
    自然発酵(天然酵母)パンやポタージュ、パスタ料理などややコクのある料理。
    味噌や醤油を使った料理。 酸味が強くない旨味のある料理。




    2007年 5月 5日  「永遠のワイン 2006年産」発売







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