「田原屋酒店」会社案内 [www.tawaraya-saketen.co.jp]
古来より御酒は、神事・冠婚葬祭に使われてきました(*1)。
酒は、「”神(大自然・大宇宙)と人”、”人と人”との交流を深めるためのもの」と考えられます。
当店では、”無農薬(有機)”、”手造り(伝統製法)”、”無添加”をキーワードに、品揃えをしています。
国内産の良質な原料を使い”伝統の手造りの技”を守る造り手(酒蔵)の酒を取り扱っています。
自然環境と人に優しい「お酒と食材」を提供させて戴くことで、健やかで心豊かな生活を送って戴くため
の助けになれば、幸いです。
お酒は、楽しく飲みましょう!
(*1)「酒」という字の「酉」の部分は、”神事でお供えする御神酒を入れる瓶壷(かめつぼ)”を表しています。
*ハレの日(特別な日) : お酒、御馳走
*ケの日(普段の生活) : 粗食
(*)「正食(マクロビオティック)」推奨! [伊藤慶二 先生]
[創業] 昭和9年(西暦1934年)4月
[所在地] 神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町1−10−5 簡略地図 関連情報
MAP
*東急東横線「新丸子」駅から徒歩7分、
JR南武線「武蔵小杉」駅から徒歩10分
(*)当店には、本店/支店や関連会社はありません。
インターネット上の一部の店舗情報にご注意下さい。
[TEL] 044−722−3462
[電子メール] netcom@tawaraya-saketen.co.jp
[ホームページ作成環境] BTRON (超漢字4)
[担当者] 原 幸
*き酒師 認定No.10282
*食養管理師認定No.00078
*BTRON Club会員No.B53281
原 行雄
*世界単独放浪経験あり
先頭ページへ