田原屋酒店会社案内      [www.tawaraya-saketen.co.jp]

 古来より御酒は、神事・冠婚葬祭に使われてきました*1
 酒は、「”神(大自然・大宇宙)と人”、”人と人との交流を深めるためのものと考えられます。
 当店では、無農薬(有機)手造り(伝統製法)無添加をキーワードに、品揃えをしています。
国内産の良質な原料を使い伝統の手造りの技を守る造り手(酒蔵)のを取り扱っています。
 自然環境と人に優しいお酒と食材を提供させて戴くことで、健やかで心豊かな生活を送って戴くため
の助けになれば、幸いです。
 お酒は、楽しく飲みましょう

   (*1という字のの部分は、神事でお供えする御神酒を入れる瓶壷(かめつぼ)を表しています。

              ハレの日(特別な日)  お酒、御馳走
              ケの日(普段の生活)  粗食

                       (*)正食(マクロビオティック)」推奨  [伊藤慶二 先生


[創業]     昭和9年(西暦1934年)4月

[所在地]    神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町1−10−5 簡略地図  関連情報
                                 MAP
                      東急東横線「新丸子」駅から徒歩7分、
                       JR南武線「武蔵小杉」駅から徒歩10分
                当店には、本店/支店や関連会社はありません。
                   インターネット上の一部の店舗情報にご注意下さい。

[TEL]    044−722−3462

[電子メール]  netcom@tawaraya-saketen.co.jp


[ホームページ作成環境]  BTRON (超漢字4)

[担当者]    原 
           き酒師 認定No.10282
           食養管理師認定No.00078
           BTRON Club会員No.B53281 

          原 行雄
           世界単独放浪経験あり




                            先頭ページへ