本格焼酎 www.tawaraya-saketen.co.jp
国内産原料を100%使用し、かめ壷で仕込み、常圧蒸留した、手造り少量仕込みの本格焼酎!
かめ壷長期貯蔵の本格焼酎!を取り揃えています。
焼酎は、比較的高い温度で保管しても問題ありません。温度変化にも比較的強いお酒です。
伝統的な常圧蒸留の本格焼酎は、長期貯蔵による香味の向上が期待できます。
< 田原屋酒店プライベート・ブランド (ラベル)>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
完全無添加天然酒
ト ワ ク マ
「永遠の球磨(玄米焼酎)」 [製品画像] 醸造履歴 醸造年度別価格表
25度 1.8L 2730円(消費税抜2600円)
25度 720ml 1365円(消費税抜1300円)
38度 720ml 1890円(消費税抜1800円)
*原料米:国内産無農薬(有機)栽培米100%使用/玄米仕込み
*伝統手造り少量仕込み:甑、手造り、かめ壷 使用
*完全無添加:
・蔵付自生酵母での自然発酵(人工酵母無添加)
・薬品(化学物質)の添加/処理を一切行なわない
*単式常圧蒸留
*かめ壷による貯蔵(熟成)
(*)長期貯蔵/熟成により、香味を向上させる
>> 「本格焼酎」注文画面へ
<国内産原料使用!かめ壷仕込み!単式常圧蒸留>−−−−−( )内は消費税抜価格−−−−−−−−−−−−−−−
「本格焼酎」画像
文蔵 (熊本 球磨焼酎) 木下醸造所
八重桜 (宮崎 芋焼酎) 古澤醸造
ハチマン
八幡 (鹿児島 芋焼酎) 高良酒造
(*)お一人(一世帯)様、1本/(1カ月あたり)でお願いします。
天地水楽(鹿児島 芋焼酎) 小正醸造
>> 「本格焼酎」注文画面へ
[量り売り(かめ壷貯蔵)]
球磨焼酎 37度原酒 十年熟成古酒
無農薬玄米焼酎 38度原酒 三年熟成
有機栽培芋焼酎 25度
泡盛 43度原酒 五年熟成古酒(クース)
(*)ロックや水割り/お湯割りを作るときは、
氷または水/お湯を先にグラスに入れ、その後に焼酎を注いで下さい(美味しい飲み方)。
(*)蒸留酒は、組織を緩め(リラックス効果)、身体を冷やす作用が強い酒類です。
飲み過ぎに注意し、少量づつ適量をお飲み下さい。
熟成期間が長くなるほど、身体に優しくなります。
(*)本格焼酎においては、糖類・酸味料など2%までの添加は、その旨の表示義務がない。
(手間を省き、製造日数/熟成期間を短縮したものに多い)
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