本格焼酎      www.tawaraya-saketen.co.jp

 国内産原料を100%使用し、かめ壷で仕込み、常圧蒸留した、手造り少量仕込みの本格焼酎!
かめ壷長期貯蔵の本格焼酎!を取り揃えています。
 焼酎は、比較的高い温度で保管しても問題ありません。温度変化にも比較的強いお酒です。
伝統的な常圧蒸留の本格焼酎は、長期貯蔵による香味の向上が期待できます。

 田原屋酒店プライベート・ブランド (ラベル−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 完全無添加天然酒
      ト ワ   ク マ                    
    永遠の球磨玄米焼酎  [製品画像            醸造履歴    醸造年度別価格表
                           25度  1.8L     2730円(消費税抜2600円)
                           25度 720ml    1365円(消費税抜1300円)
                           38度 720ml    1890円(消費税抜1800円)

           原料米国内産無農薬(有機)栽培100%使用/玄米仕込み
           伝統手造り少量仕込み甑、手造り、かめ壷 使用
           完全無添加
                蔵付自生酵母での自然発酵人工酵母無添加
                薬品(化学物質)の添加/処理を一切行なわない
           単式常圧蒸留
           *かめ壷による貯蔵(熟成)

          (*)長期貯蔵/熟成により、香味を向上させる
                                                        >> 「本格焼酎」注文画面へ 



                                            
国内産原料使用かめ壷仕込み単式常圧蒸留−−−−−( )内は消費税抜価格−−−−−−−−−−−−−−−

                                            「本格焼酎」画像

   文蔵  (熊本 球磨焼酎) 木下醸造所

        


   八重桜 (宮崎 芋焼酎)  古澤醸造 
 
       

    ハチマン
   八幡  (鹿児島 芋焼酎)  高良酒造

       
        お一人(一世帯)様、1本/(1カ月あたり)でお願いします。

   天地水楽(鹿児島 芋焼酎) 小正醸造

       




                                                        >> 「本格焼酎」注文画面へ 





   量り売りかめ壷貯蔵

       球磨焼酎 37度原酒 十年熟成古酒

       無農薬玄米焼酎 38度原酒 三年熟成 

       有機栽培芋焼酎 25度

       泡盛 43度原酒 五年熟成古酒(クース)



ロックや水割り/お湯割りを作るときは、
     氷または水/お湯を先にグラスに入れ、その後に焼酎を注いで下さい(美味しい飲み方)。

蒸留酒は、組織を緩め(リラックス効果)、身体を冷やす作用が強い酒類です。
   飲み過ぎに注意し、少量づつ適量をお飲み下さい。
   熟成期間が長くなるほど、身体に優しくなります。

本格焼酎においては、糖類・酸味料など2%までの添加は、その旨の表示義務がない。
                    (手間を省き、製造日数/熟成期間を短縮したものに多い)


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