日 本 酒 www.tawaraya-saketen.co.jp
量産してない小さな酒蔵の、ゆっくり丁寧に醸された手造りの地酒を取り揃えています。
良い酒とは、”質・味に優れ、価格が適正な(抑えてある)もの”と考えます。
「日本酒」は、世界の様々な酒類の中で最も高度な醸造技術(長期低温での平行複発酵)を必要とし、
低温で熟成させることにより、味の向上するものが多く存在します(賞味期限はない)。
又、和食(日本食)はもちろん、フレンチ、イタリアン、中華など様々な料理と良好に合わせることが可能な
酒類です(料理との相性の幅が広い:他の酒類に優る特長)。
当店では、氷温と8℃以下の2種類の専用冷蔵庫で日本酒を管理(貯蔵熟成)しています。 −「日本酒」選びの目安 −
< 田原屋酒店プライベート・ブランド >−−−−/ 醸造履歴 / 醸造年度別−成分/価格表 /−−−−−−
完全無添加天然酒
ト ワ ミ キ
「永遠の御輝」 山廃無農薬純米吟醸 無濾過生原酒
自然 [製品画像](有機農産物加工酒類)
1.8L 3780円(消費税抜3600円)
720ml 1890円(消費税抜1800円)
*原料米 : 国内産無農薬(有機)栽培米100%使用
*伝統手造り少量仕込み : 和釜、甑、蓋、槽など使用
*完全無添加 : 薬品(化学物質)の添加/処理を一切行なわない
・山廃仕込み(人工乳酸無添加)
・人工酵母無添加(蔵付自生酵母での自然発酵が理想)
・純米吟醸(醸造アルコール無添加/精米歩合55%前後/長期低温発酵)
・無濾過生原酒
(*)ピュアで素朴な味わい/低温貯蔵により向上するタイプ
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(*)飲用温度は冷温、又はロックがおすすめ。
ロックで飲むときは、氷をぐい呑み/グラスに先に入れてから、お酒を注いで下さい。
<手造り!有機/無農薬栽培米100%使用>−−−−−−−/ 成分・価格表 /−−−−−−−−−−−−−−−−−
日本海(新潟) 伊藤酒造 花垣(福井) 南部酒造
瑞冠(広島) 山岡酒造 越前岬(福井) 田邊酒造
<手造り!無添加伝統製法(山廃/生・純米)>−−−−−−−−/ 成分・価格表 /−−−−−−−−−−−−−−
不老泉(滋賀) 上原酒造 瑞冠(広島) 山岡酒造
花垣(福井) 南部酒造
<手造り!少量仕込み>−−−−−−−−−−−−−−/ 成分・価格表 /−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
越前岬(福井) 田邊酒造 奥能登の白菊(石川) 白籐酒造店
羽根屋(富山) 富美菊酒造 小杉 (プライベートブランド)
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(*)日本酒は、良い状態(冷暗所)で保管:長期貯蔵すると、旨味(コク)が増し、
二日酔いしにくく(身体に優しく)なる!
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